关于做好2017年度全国教书育人楷模推选工作的通知

作者:  2017-04-19

尊敬的各位老师:

    大家好!

根据《福建省教育厅办公室转发教育部教师工作司关于推荐全国教书育人楷模的通知》(附件1),现将2017年度全国教书育人楷模校内推选工作有关事宜通知如下:

一、推选范围

在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的教师,具体要求详见《关于协助中央媒体开展全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔201719号,附件2)。

二、提交材料及要求

请符合条件并有意申报的教师提交下列材料:

1.2017年全国教书育人楷模推荐表》(附件3);

2.推荐人选彩色登记照片电子版,具体要求:头部占照片尺寸的23,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-省份”。同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,照片大小在1M以上,并以正在开展的工作内容命名;

3.推荐人选详细事迹材料,详细介绍推荐人选的先进事迹,要求材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,要充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数在5000以内。

未尽事宜,请申请人认真阅读附件“通知”,以上书面材料于426前报送至教学促进部(主3#807-1),并将电子版发送至电子邮箱:tkkcddb@xujc.com,逾期不予推荐。

工作联系人:郑旭东;联系方式:6288220

附件1 福建省教育厅办公室转发教育部教师工作司关于推荐全国教书育人楷模的通知.pdf

附件2 教育部教师工作司关于协助中央媒体开展全国教书育人楷模推选工作的通知.pdf

附件3 2017年全国教书育人楷模推荐表.doc

教学促进部 

2017419