我校获得厦门大学第十一届青年教师教学技能比赛暨第五届英语教学比赛优秀组织奖

作者:  2017-04-25

424日下午,厦门大学表彰了第十、十一届青年教师教学技能比赛暨第四、五届英语教学比赛的优胜者,并启动下一届比赛。副校长邬大光出席颁奖大会。校工会常务副主席宋毅主持。

我校选派的3位教师在厦门大学第十一届青年教师教学技能比赛暨第五届英语教学比赛中均获得奖项(建筑学院教师谭跃获得一等奖,法学院教师罗芳获得二等奖,机电工程系教师尤晓萍获得翻转课堂组二等奖),组委会共评选出包括我校在内的5名组织奖。

表彰会上,厦门大学副校长邬大光对获奖单位和个人表示祝贺,同时强调要用资金、制度等措施将此项活动越办越好。他指出,要造出声势,逐年增加比赛的奖金投入,做好青年教师教学技能比赛品牌建设;针对目前教授参加人数较少的现状,下一届起每个学院最年轻的教授必须参与教学技能竞赛;要从教学口紧抓教师的英语教学水平,新聘任教师必须参加双语教学竞赛;要充分利用学校新建的智慧教室,通过引导每个学院青年教师参与翻转课堂竞赛,提升学校翻转课堂教学水平。