我部工作人员参加FOOC联盟“在线开放课程建设与应用管理第三期培训班”

作者:  2017-04-17

  

    4月14—15日,福建省高校在线教育联盟“在线开放课程建设与应用管理第三期培训班”在福建师范大学仓山校区邵逸夫楼三楼报告厅举办。联盟秘书长程思岳、部分授课教师代表等出席了本期培训开班式,开班式由福建师范大学网络与继续教育学院培训部陈建平主任主持。

    本期培训班由福建省高校在线教育联盟主办,福建师范大学网络与继续教育学院承办,慧科教育科技集团协办。厦门大学等省内39所本科院校教务处、教师发展中心、教育技术中心、各院系承担教学工作负责人及在线开放课程建设项目负责人,共计250余名教师参加了本期培训。学校选派我部秘书郑旭东参加了此次培训班。

    在两天的集中培训期间,学员们认真地聆听了北京师范大学教育部-中国移动联合实验室MOOC研究中心王涛主任关于《未来教育的入口形态及深度学习基础支撑环境构建的几点思考》,华南师范大学穆肃教授关于《以学习为中心的在线课程设计》,北京师范大学远程教育研究中心、北京教育研究院林世员副研究员关于《中国MOOCs现状与挑战》,高校邦CCO赵巍关于《让教育鲜活 给课程生命》,上海交通大学彭崇胜教授关于《MOOCs课程设计、运行和管理》,中国高等教育学会校企分会专家、慧科研究院教学总监李祺关于《以线上课程<创业基础>为例实现线下翻转课堂教学》,联盟副秘书长范新民关于《如何做好2017年省级精品在线开放课程的申报与建设工作》,以及高校邦产品总监任朝《平台介绍》等精彩讲座。  

    完成培训后,参训人员取得了继续教育结业证书。