[直播讲堂]第八期信息——FD-QM标准与“金课”建设

作者:  2019-05-15

尊敬的各位老师:

大家好!

为促进教师教学技能提升,拓展教师学习渠道,现将提升教学能力第四季直播讲堂第八期相关信息呈送给大家,欢迎大家届时收看!

[直播讲堂]第八期 信息

主题:FD-QM标准与“金课”建设

主讲人:丁妍 复旦大学高等教育研究所副研究员、教师教学发展中心副主任

时间:2019516日(周四)15:00-16:00

主要内容:

FD-QM标准是复旦大学教师教学发展中心与美国知名在线教育质量保障机构“Quality Matters”经过两年多的合作开发而成的一个扎根于中国本土的高等教育在线课程质量标准,该项目研究曾荣获美国远程学习协会2017年度“全球影响力”奖。

FD-QM标准坚持“以学生学习为中心”的理念,对接国家线上和混合式“金课”建设的要求,致力于改进广大教师在线/混合课程的设计,提高学生的学习质量。

本次讲座作为2018年4月19日超星教发直播讲堂“用标准引领优质在线课程的设计”的姐妹篇,将进一步聚焦FD-QM标准的框架、内容、特点以及实际应用情况。具体内容包括:

1.为什么FD-QM标准体现了“金课”建设的要求?

2.FD-QM标准是什么样的标准?

3.以FD-QM标准进行课程改造的重难点是什么?

学习方式:

1.手机下载安装“学习通”,用教工号登录,初始密码123456。(选择“机构账号”登录方式,输入“厦门大学嘉庚学院”,输入教工号和密码)。在首页右上角输入邀请码“jsfz,进入课程后点击“直播讲堂”选择相应章节观看,支持回放

2.手机加入本季直播讲堂课程班后,也可在电脑上通过学校网络教学平台http://foocjgxy.fanya.chaoxing.com/portal登录个人账号观看。

期望各位老师学有所获。


工作负责人:黄文新;工作联系人:郑旭东,电话:6288220

教学促进部

2019515